Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 22:33   #2
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
моя ставшая старенькой доберманша сама себя ставила на охрану, например, тапка ))) брала его садилась с ним в свое кресло и охраняла...от моей бабушки ))) рабочая собака хотела работать, у меня в тот период времени мало на нее оставалось, так она сама себя работой обеспечивала... бабушка боялась у нее тапок забрать, снимал собаку с охраны папа ...
При формировании поведения щенка все попыткм его охранять дома вещи от членов семьи пресекаются в зародыше.
Если собака взрослая уже считает, что ей позволительно охранять что-либо от любого из членов семьи - этим, к стати, и некоторые мелкие собаки страдают, без всякого ЗКС, - ситуация недопустимая абсолютно.
чем крупнее собака, тем опаснее ситуация.
Знаю немало случаев, когда проблема, начинавшаяся как забавное "охраняние" щенком, или взрослой собакой, тапочков, игрушек, косточек... - заканчивалась травмами домочадцев и... усыплением собаки.(((((((((
Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Я уже как-то рассказывала...
Моя первая большая пуделица была отдрессирована по ОКД(это было обязанностью владельца) , а потом у меня была идея "фикс" - чтобы собака меня защищала и я начала постигать ЗКС. Может меня и надо было защищать, я была девочкой подростком... Но мне нравилось, что собака защищает, а собаке нравилось мне угождать. И очень понравилось задерживать и "жрать" обидчиков...Т.е. я не играла с собакой в дрессировку, я обучала собаку себя защищать.
Детское стремлений иметь надёжную защиту. от которой "дрожжжжжит весь двор" вполне понятно.

А вот взрослые обладатели даже служебных собак, занимавшихся на площадке, вовсе не видят в своих собаках "терминаторов"
Как говорила мне одна владелица огромного кобеля-добера : рослого, на верхней планке стандарта(даже - по секрету- выше оной) мощнейшего сложения, весом более 60кг :
"Никогда не подставлю свою собаку под удар или нож! Да я сама за него порву кого угодно!"
А зная её лично, я вполне верю - порвёт, не моргнув глазом.)))))

Так что не надо равнять детские желания иметь рядом "терминатора" со спортивными увлечениями взрослых людей.
Даже, если спорт, который они выбрали , называется "страшной аббревиатурой ЗКС:

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 15.05.2015 в 22:37.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (16.05.2015), Алиса (16.05.2015)