Svetus'ka
Беру свои слова назад, - значит невнимательно смотрела прошлый раз, засыпая на ходу :)
Ферма - это такие большие хозяйства, в которых куча вольеров, рядами, собаки сидят группами, хорошо если регулярно выпускаются в выгульный вольер, а то и этого нет порой....
Я писала где-то подробно, т.к. работала в подробном месте, только в другом подразделении, - дрессировка и гостиница для собак клиентов.
В Китае собаки живут и в обычных семьях, я специально распрашивала русских, живущих в Китае, не забывайте, ведь во Владивостокском универе помимо японского, есть отделение корейского и китайского языка :) Лагутенко его заканчивал, кстати. ;)
Многие потом работают с Китаем, в том числе и выходят замуж туда.....
Так вот, живут там собаки в семьях, клиники для собак, салоны - всё это есть. Никто породистых собак на улицах не хватает и не ест, для этого, если на то пошло, есть местные дворняги.
А что, разве в России собак не едят? Особенно бомжи и те, кто сидел?.....
Для кого-то Россия тоже почти дикая страна, ведь совсем недавно ещё сталкивались с тем, что приличные питомники не хотят продавать собак в Россию, это же не секрет, что раньше многие импортные собаки приезжали в Россию из пэтшопов. Там не спрашивают, куда покупаешь.......
Чем страшен именно сам перекуп - неизвестно, сколько и в каких условиях щенок будет ехать до своего нового дома.
Но, ведь многим продавцам гораздо удобней отдать щенка сразу из дома и не возиться с его отправкой самим......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|