Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 17:00   #9
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Аюми Посмотреть сообщение
Мой муж всё время говорит ,что у Гитлера его канцелярию охраняли не овчарки , а королевские пудели...я не знаю и не спорю....не поверяла ))
А всё таки это правда или нет ?
Аюми, я услышала об этом впервые в 1997 году, когда пришла на площадку со своим пуделем заниматься ЗКС. Вот тогда от нашего инструктора я и узнала об этом. Позже мне показали журнальную статью, где совершенно уверенно автор писал об этом, ссылаясь на какие-то источники. Сейчас я ничего не помню уже, какой журнал, какой автор:) Помню только объяснение, почему именно пудели. Якобы, пудели более адекватны для внутренней охраны в помещении, более удобны в силу своей стабильной психики и поведения. Т.е., когда нужно , сработают, а когда не нужно, то никому хлопот не доставляют, не пугают никого :)
Мне кажется, что какие-то ссылки на достоверный источник приводила Т. Новожилова( владелец питомника Династия Люмьер), но все это было так давно, что ничего не могу сказать наверняка. :)
Я не сомневаюсь, что в Германии в 30-е годы 20-го века большой пудель обучался охране.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Аюми (16.05.2015)