Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2015, 19:43   #12
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Toy Art,
А эта владелица добермана не говорила вам, что максимальный вес добермана
45 кг? ))))) Скажу по секрету , 45 кг это у верхней планки стандарта, а нормально для кобеля 40кг )))
Во-первых, в стандарте добермана, в отличие от чиха, не указан верхний предел веса,
указаны средние для породы значения,
не надо опять выдавать желаемое за действительное.
Ни разу не видела весов в ринга доберов.

КрОме того, вы, как всегда читаете невнимательно:
я написала, что кобель превышает по росту стандарт породы,
а превышая верзнюю планку роста он автоматически должен превышать не только "средние по больнице", но и максимальные для стандартного размера собаки значения.

Иначе он будет привычным многим нынче "гербарием Геракла",
а не крепкой , мускулистой собакой.

При росте 74см в холке собака, весящая 45кг не может быть ни крепкой, ни широкой, ни хорошо омускусенной.

Кобель, несмотря на некоторое превышение стандарта по росту, легко закрыл и ЧР и ЧНКП.
Крупные, костистые, "качки" в рингах вообще часто легко оставляют за хвостом "стандартных" " шнурочков на ножках"
К стати, вот интересное обсуждение :
Цитата:
Моему 8 месяцев и весит он 37. Заводчица говорит, что худой и надо кормить больше. Я не представляю какой бы он был если бы весил 29.
Цитата:
Народ,не тупите. 2002 год это год когда она переиздана.А год написания этой книги 98. Вы вообще себе представляете взрослого кобеля добермана весом в 36 кг? Я нет.Это борзая какая то получится.Сейчас взрослые кобели весят 50-55 кг.Доберы за последнее время стали крупнее и костистее.Да и суки сейчас чаще всего идут по верхней границе.
Цитата:
Да-да, доберман за 10 лет стал значительно мощнее, шире в кости, в корпусе, лапы мощнее. Я могу сравнивать старшую суку и младшую, так вот у малышки в 4 мес. лапы были мощнее, пясть крупнее, чем у старшей в её 12. А сейчас семимесячная сука и 12 летняя отличаются в основном тем, что у старшей брюхо и молочные железы провисли. Да матерее она. Арика всегда весила 35 кг . А Юн уже весит 29.
http://vk.com/topic-150268_22115402

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel