Цитата:
Сообщение от Юлия Корж
Aikenka, Спасибо за ссылку)потихоньку перехожу на натуру)обратно к истокам)тут нашла распечатку почти 30летней давности)
|
Юля, это здорово, если ресурсы позволяют! К счастью, во времён появления этой знаменитой распечатки (я её выучила наизусть, как и многие здесь присутствующие, наверное) много нового в собачьей диетологии произошло. Даже за последние 10 лет многое изменилось в рекомендациях. Если читаете по-англиски, то ищите по ключевой аббревиатуре "BARF diet".
Цитата:
Сообщение от Васена
После 9 месяцев щенок считается взрослым? И количество кормлений надо сократить?
|
Я бы подождала с уменьшением кол-ва кормлений и уменьшением порции белков до 15 месяцев хотя бы. Всё-таки 9-15-18 месяцев это период формирования собаки. Это как снизить суточную порцию 18-летнему парню, основываясь на том, что он уже "вырос"... В деле снижения влияния половых гормонов это, может быть, ещё как-то поможет, а в остальном ничего хорошего.
Цитата:
Сообщение от Васена
У нас в Голландии советуют со щенками гулять недолго (продолжительность (возраст в месяцах)*(5 минут))
|
Это они неправы... Людям-то в последнее время всё настоятельнее рекомендуют побольше ходить, так как можно молодую собаку столь сильно ограничивать в прогулках? Другое дело, что я бы как раз рекомендовала структурированные прогулки (2/3 времени собака под вашим контролем и занимается тем, что предлагается хозяином), а не полностью свободные. Что не отменяет написанного Юлией.