Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2015, 21:58   #1739
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Искала рецепты - что можно делать в мультиварке. Думаю - покупать -не покупать, нужна ли она мне?
Обнаружила рецепт говяжьей шурпы. Aikenka, Марина777, может быть вас устроит такой? :) По крайней мере, читать вкусно.:))))))))))))))
Говяжья шурпа с сельдереем и гречка на гарнир
Способ приготовления

1. Мясо говядины разделать на крупные куски и хорошо разогреть в оливковом масле минут 5 помешивая, но не жарить. (любое другое масло кроме нерафинированного подсолнечного тоже подходит)
2. Влить в мясо около 1/2 литра воды и поставить тушиться порядка 45 минут.
3. После чего добавляем еще 2 литра воды, 3 не порезанных веточки сельдерея, солим и тушим следующие 45 минут, после чего сельдерей вынимаем (выкидываем).
4. Теперь режем крупными кольцами репчатый лук, морковь, оставшиеся веточки сельдерея, всё добавляем в нашу шурпу и оставляем тушиться уже последние 30 минут. Одновременно в отдельной ёмкости ставим на гарнир варить гречку с добавлением сливочного масла и соли.
5. За 3 минуты до готовности нашей шурпы добавляем в неё лавровый лист, молотый перец.
6. Подаем в глубокой пиале: сначала кладем пару ложек гречки, затем заливаем её шурпой с мясом, посыпав сверху петрушкой.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=168844.0
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
  Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (18.05.2015), Fenyacha (18.05.2015), Марина777 (18.05.2015)