Цитата:
Сивка, я не прошу читать мне мораль на тему "работаешь- не заводи собаку". все, что вы писали было написано на этом форуме до вас. Спасибо, конечно, но, если вы можете целый день воспитывать собаку- честь вам и хвала.
|
C4astlivaya, м-м-м, пост Sivka совсем не об этом...
Sivka, кто-то приходит к тому, о чем вы написали за... не один и не два года, а кто-то не осмыслит вообще...
C4astlivaya,
Цитата:
закрепить и сохранить интерес к игре. Игра, сама по себе, отличный способ для манипуляции собакой, инструмент для мотивации и подкрепления желательного поведения.
|
Вот правильная цель. Не только для хозяина спортивной или выставочной собаки. А и для владельца "домашнего"питомца. Т.е.для всех. "Интеллектуальная" :)) нагрузка в отсутствие владельца не ведет к увеличению скорости достижения озвученной выше цели. Хотя лично я не вижу ничего категорически запретного в таких занятиях.
И еще. Есть в Москве "правильные" тренеры и "правильные" семинары. Заинтересованному в развитии понимания своей собаки человеку стоит на них записаться. Такие занятия поразительно расширяют кругозор хозяина и у многих меняют мировоззрение.
Сейчас допишу про игры. Боюсь, тел.скинет большой пост.
Блисс Трайн Шокин Бьюти