фантик, большими = взрослыми=) я только после публикации заметила, прошу прощения.
вот не знаю. мне с детьми не очень привычно, хотя в одиночку вот дочку воспитываю, но и ее я за малышку не воспринимаю очень давно... вот как то так получается, что для меня дети- это почти маленькие взрослые со скидкой на особенности психологии...
последний мой опыт был с 3,5 летней девочкой- ризеншнауцером. Она совершеннейшая умница со сложной судьбой и абсолютной паникой на выстрелы, когда отключается мозг полностью.. Так вот этой красоткой мы за все время ее пребывания у меня (чуть больше 7 месяцев) выучили много новых для нее команд, при этом мне практически не приходилось "повторять дважды"- она впитывала все как губка. Удивительного ума ребенок!! а вот с малышкой у меня совсем по-другому. Ая умница и красавица и я жутко боюсь ей навредить и вырастить или баловня или задерганного ребенка (у взрослой то собаки психика устоявшаяся и перегнуть палку сложно-при нежном обращении). Как вот найти чувство меры...
|