Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 13:56   #1491
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

мон ренессанс, почему же не годится? Годится для чистых. Но, например, покусы априори считаются грязными/инфицированными.
Что касаемо Вишневского - да, вот просто люблю. А если бы его еще делали так, как сам Вишневский разработал - вообще красота была бы, но увы и ах... В человеческой аптечке Левосин лежит для мужа - пока ездил на неисправности она очень выручала при всяких повреждениях рук. К тому же, сильный обезболивающий компонент тоже играл свою немалую роль.

ТатьянаТ, поверхностные всякие повреждения - почему бы и нет? Хотя степень измельчения стрептоцида в порошке, который в аптеках продается, далека от той, что желательно использовать на ранах. Ну эт я уже придираюсь))))) При глубоких ранах ту же перекись нельзя использовать - именно для обработки глубоких ран и карманов, ну если только снаружи кожу и края раны обработать.

tsilya-v, вопрос на засыпку: а чем, собственно, в таком случае отличается Бетадин от Монклавита - и там, и там йод на выходе. Кстати, еще в лохматые времена мне веты говорили не использовать йод на собаке. Почему - не знаю, еще ветер в голове был - не задумывалась, но отложилось четко, поэтому и отношусь настороженно к йодсодержащим.