Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 18:23   #44
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Алиса, читаю тему с интересом. И вспоминаю, что когда у меня была малая черная и мы ходили на ОКД с нами занимался черный король, потом он перешел на ЗКС с каким восхищением и завистью на это смотрела я, будучи школьницей... (конец 80-х). А когда занималась ОКД с своим сенбернаром(он 1992 г.р.) в группе ОКД пуделей не было, а как перешли на КС с нами занимался восточник и у его владельца был малый черный кобель-переросток(около 50см), так он за восточником все команды повторял, так классно работал! Собака была абсолютно адекватная, целовательная, я, помня свою Джессу, постоянно с ним тетешкалась.
не хочу писать в другой теме, можно здесь? я думаю, что если собаке в радость заниматься ЗКС, то это только на пользу ей, развивается внимание, координация и включается мышление. И это просто здорово, намного лучше, чем король, который лежит дома кверх пузом на перинах.
так же можно рассуждать, что сенбернар и ЗКС(КС) вещи несовместимые. Мой Бонька имел ОКД 1 степени и КС 1 степени. Жаль, у родителей пропали все пленки и альбомы-их лет 10 назад затопили соседи сверху, а все было в прихожке на антресолях, как то не спохватились(там видимой воды не было), а я вспомнила по приезду и полезла туда-все аж в плесени было, так жаль... Так к чему я-на площадке инструктор звал моего Боньку валенком, ну такая плюха 70 кг весом 78 в холке(и я 42-й размер) ну мы и показали какие "валенки". У нас было 2 команды- "фас!" и "взять!", по одной применял зубы, при второй просто валил с ног и плюхался сверху. Вот и пустила я его по команде "взять", долго инструктор матерился под Бонькой-такая тушка сверху легла, но больше не обзывался)))
4 пользователей поблагодарили Светланка за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (20.05.2015), Sisika (20.05.2015), Toy Art (15.09.2015), Галка (21.05.2015)