Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 22:59   #1034
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение

[URL=http://www.isok.ru/view/3248106.html]
Захотела увести всех на секунду в историю, особенно тех кто читал книги Л.И.Острецовой, а кто не читал, советую, вот ссылка на ее книгу Юный Дрессировщик:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/102821/Ostrecova_-_Yunyii_dressirovshchik.html

В рассказе о среднеазиатских овчарках Лидия Ивановна упоминает о Бирме и ее знакомстве с Чебаром, так вот в помещенной мной страничке из Ленинградского каталога 1968г. с именами собак от ведомств записаны Анзор и Алана , дети Чембара и Бирмы.

Лидия Ивановна всегда рассказывала о реальных собаках и их владельцах. Мне посчастливилось заниматься у нее в агитбригаде на Выборгской площадке в середине 70-хх, правда, очень кратковременно.

То, что писала Л.И.Острецова о ЗКС актуально и сейчас, вот некоторые выдержки:
" Ведь при воспитании щенка, особенно в городских условиях, мы только и делаем, что притормаживаем агрессивные инстинкты в нем.Поэтому на первых занятиях не нужно торопиться, дразнить пса на привязи, хорошо бы это делать рядом со злобной и смелой собакой. Дразнила, махая тряпкой, дразнит собаку, а когда собака у него тряпку вырывает, он трусливо убегает. Вы поощряете собаку.
Так у собаки развивается злоба, недоверие к посторонним и уверенность в себе."
"Злобных собак не нужно много злить и часто пускать на задержание, от этого они становятся еще злее и невоздержаннее."
Лидия Ивановна Острецова - первый в Ленинграде мастер спорта по дрессировке собак, она обладала большим опытом и умением, выдрессировала огромное количество собак, я очень благодарна судьбе , что позволила узнать этого человека.

3 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (24.06.2015), MEGI-MV (20.05.2015), wild rose country (20.05.2015)