Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 00:58   #3694
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
oley,
Спасибо! Поищу побольше информации, а то я как-то легкомысленно отнеслась, уж очень мне не хочется кастрировать.
Про кастрацию я читала на голландском форуме, что она увеличивает риск возникновения рака костей (тоже в несколько раз), приостанавливает развитие мышечной массы, вызывает ожирение. Тоже не весело.
Это всё при условии ранней кастрации. Но поскольку у Вас крипторх, то у него и так высокий шанс, что созревание организма будет протекать без адекватного участия половых гормонов. Так что в Вашем случае Вы не много теряете.

Цитата:
И у нас советует кастрировать, когда собака вырастет. А у Цезаря Милана я читала, что он до года рекомендует собак кастрировать.
У Милана свой пунктик — не допустить участия половых гормонов в формировании психики собаки. Я не считаю это правильным, за исключением каких-то экстремальных случаев, когда это может иметь смысл (например, если заведомо известно, что предки и родственники собаки чрезвычайно агрессивны к соплеменникам и эта агрессия связана с высоким уровнем половых гормонов).

Цитата:
А по-английски где про эти опухоли можно почитать, не подскажете?
Вот например: http://www.scielo.br/scielo.php?pid=...pt=sci_arttext
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-05-19 at 14.58.42.png
Просмотров: 203
Размер:	17.9 Кб
ID:	77139