Вчера попробовала повторить игру с доставанием вещей из стиральной машине по команде достань с кликером- Ая с удовольствием поиграла 2 захода (5 вещей- перерыв- 5 вещей), думаю будем продолжать. Во всяком случае после вечерних занятий она проспала всю ночь и даже носа своего из под одеяла не высовывала (у нас жутко холодно из за погоды и горячую воду так не вовремя отключили=(, да и я оказалась на редкость ленивой, что бы каждый раз прогонять ребенка с дивана- вместо этого сделала горку из подушек, что бы она по ней забиралась- спускалась, выделила ей кусочек кровати, положила на него ее место и она там чудесно спит. вместе то теплее )
У меня еще вот какой вопрос организовался.
Она очень активная и жутко вертлявая девочка. расчески ей интереснее жевать (не даю), чем чесать ими свою шкурку. вчера (впервые за 3 недели) дала спокойно расчесать свою спинку и голову, но вот лапы.... как только расческа приближается к ним- она становиться как облитая маслом и пытается вылезти. я, конечно, настаиваю на своем- она как валенок, когда не причесанная- не люблю подобный непорядок. пробовала менять расчески. хвалить, давать еду... но вычесывание лап превращается в игру- поймай и скрути. мне эта игра не очень нравится. посоветуйте, как ее приучить спокойно стоять и ждать, пока расчешут. а то я задумалась о том, что бы потихоньку щенячью шерсть укорачивать- что бы привыкала к стрижке не только морды и лапок и понимаю. что при такой увертливости подстричь ее будет делом архисложным.
|