Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2015, 12:38   #3699
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от C4astlivaya Посмотреть сообщение
вчера (впервые за 3 недели) дала спокойно расчесать свою спинку и голову, но вот лапы.... как только расческа приближается к ним- она становиться как облитая маслом и пытается вылезти. я, конечно, настаиваю на своем- она как валенок, когда не причесанная- не люблю подобный непорядок. пробовала менять расчески. хвалить, давать еду... но вычесывание лап превращается в игру- поймай и скрути. мне эта игра не очень нравится. посоветуйте, как ее приучить спокойно стоять и ждать, пока расчешут.
Как часто вы ее причесываете? Я своих в щенячестве расчесывала каждый день и обязательно на столе. Времени уходило немного, но они привыкали к стоянию и к самой процедуре. Сейчас мой пятимесячный щенок стоит как вкопанный, а лапки мы чешем сидя (передние), сначала правую, потом левую. Дает их и не сопротивляется. Был 10 дней назад у грумера, простоял 2.5 часа без проблем. Они к этому привыкают, как к кормлению и прогулкам. Больших я чешу перед прогулкой, 2 раза в неделю, обожают это, знают, что потом гулять. Их чешу на диване.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer