Цитата:
Сообщение от JASMIN
умная, не трусливая и преданная собака, всегда защитит своего хозяина, будь она хоть чихом - это не зависит от размера. У собак, будь она компаньон или охранник, исключение, пожалуй у охотников, у них мозги заняты другим, а вот компаньоны, пастушьи и охранники - они всегда бдят, всегда стараются встать между хозяином и незнакомым человеком, предупреждают и охраняют, просто пудели довольно-таки хорошо умеют оценивать обстановку, реальная это угроза или нет и если все ОК, отходят в сторону, это происходит быстро, иногда и не заметишь и не обратишь внимания
|
Собственно об этом и речь. Я считаю, что:
умная, не трусливая и преданная собака, всегда защитит своего хозяина. Но как я поняла, оппоненты считают, что пудель ни при каких обстоятельствах не должен защищать хозяина. Вероятно, если хозяина убивают он должен делать что... ?
Мой постарается хоть как-то защитить. Сначала облаивание, потом попробует сбить лапами и в самом крайнем случае укусит. Хотя от природы белый и пушистый.
А хозяин, гуляя с собакой, конечно должен выбирать улицы где побольше людей, чтоб не опасно было. И либо нарушая правила, отпускать с поводка собачку... либо считать, что пары км. медленным шагом, достаточная физ. нагрузка для собаки, а остальной километраж пес доберет бегая дома между диваном и кухней. (это ирония)