Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 21:45   #1112
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от wahrmund Посмотреть сообщение
Собака была- друг детей и бабушек на скамейке)) Никто никогда не подозревал, что она может проявить какую -либо агрессию.
Агрессия, агрессия...Это неотъемлемая часть реакций любого живого существа - так сказать, из базового. Вопрос только в степени её выраженности и направленности. Чем и занимается породное собаководство - культивируя агрессию, либо нивелируя её. И идти поперёк обусловленности происхождения породы, её исторической функциональности представляется мне делом неумным, как минимум.
А так то, если смотреть в целом, - представители любой породы собак могут быть склонны к агрессии самого разного толка (доминирующая, территориальная, защитная, добычная....etc).

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Дык...защита-то разная бывает. И пудель будет защищать - не собака что ль он? И средство различения "свой-чужой" ему прекрасно ведомо.
Просто людей жДрать ему не пристало. Да и не приспособлен он для этого своей "деликатной фигурой". ;-)))
Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
Был случай, включающий навязчивого пьяного парня, поздний вечер и меня и моего малого рыжика. Так вот, кобл, поняв, что ппц настал, оббежал парня с противоположной стороны и стал облаивать. Резко сокращал дистанцию, тыкал носом в ноги и сразу отпрыгивал, уворачиваясь от пинков. По итогу - и мне дал убежать, и сам цел остался, и зуб на человека не поднял.
Насчёт "неумного дела" я и про себя могу много чего порассказать...как мой первый пудель кровь пустил моей приятельнице...из-за моих понтов, от служебников оставшихся.
Конкретная ситуация. Приходят ко мне в гости мои приятели из служебного моего прошлого. Сидим за столом, болтаем А надо сказать, что все они остались верны "серьёзным породам". Кроме меня. Так вот, стали они меня "чморить" - типа, изменила ты нашему святому делу, завела какую-то брошку, недособаку. АбЫдна мне стало за пуделя...который, кстати сказать, под столом нашим спокойно лежал. И тогда я сдуру говорю одной (у которой ротвак) - руку опусти под стол...Рука была мгновенно отдёрнута проштампованной. А я просто тихо скомандовала пуделю кодовое - "кшшшшш". Говорю же, понты ещё работали по инерции, и пудель мой был ознакомлен с навыками ЗКС - слегка, т.с. играючи...Все эти "охраняй", "чужой" и прочее..
Вот таким глупейшим образом мне удалось отстоять репутацию пуделя...Самое смешное, что мои друганы-служебники пуделя зауважали...хоть и не преминули добавить, что ведь голову-то этому "служебному" пуделю открутить как делать нечего...
Ну так ведь это - кому что...

ЗЫ: вот здесь неплохо для новичков про агрессию (в т.ч. потенциальную) изложено - "на пальцах":
http://www.dog-master.kiev.ua/city-d...on-people.html

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (22.05.2015), Fenyacha (21.05.2015), JASMIN (22.05.2015), Newsja (21.05.2015), wild rose country (22.05.2015)