Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2015, 18:08   #377
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Kpasa, Sisika , я отвечаю на Ваши слова, обращенные ко мне, в теме, где они совершенно актуальны. Поскольку это именно вопросы этики.

Отвечаю вот на эти Ваши обращения, потому что считаю неэтичным их игнорировать :)
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=976

http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=975

Девушки, конечно, любая жестокость по отношению к животному, допущенная по неопытности ли( как в вызвавшем возмущение посте), по осознанному ли желанию причинить боль, невыносима для нормального человека, а тем более для собачника.
Но свое возмущение действиями жестоких или неумных людей нужно на форуме выражать в формулировках, которые не повлекут за собой нарастание агрессивности, мне кажется.
Да, конечно, никакой нормальный человек не пройдет мимо ситуации, когда беззащитное животное подвергается насилию. Прекратить это насилие нужно обязательно. Вызовом полиции или непосредственными действиями по отношению к тому, кто эту жестокость осуществляет. Но если Вы крикнете ему( или ей) :"ты, урод, тварь, прекрати немедленно", вы думаете , он послушает вас? Возможно, только в том, случае, если он слабее вас( ребенок, например). Гораздо реальней будет так: в ответ на такое обращение он поведет себя ещё агрессивней, да ещё направит эту агрессию не только на животное, но и на вас.
Как поступать в реальной жизни, столкнувшись с проявлением жестокости по отношению к беззащитному существу, я уж не буду здесь обсуждать. Это каждый для себя решает сам.
Но на форуме очень важно, на мой взгляд, не допускать откровенно агрессивно-грубой реакции на любые сообщения и фото.
Свое возмущение прочитанным или увиденным можно ведь сформулировать так, чтобы не превратить форум в место вульгарных дрязг и скандалов. Мне уже как-то пару лет назад здесь объясняли, что если человек прав в своем посте по существу, то нестрашно, что он использует грубые слова вплоть до ненормативных. Ведь его возмущение справедливо !
Никогда с этим не соглашусь! Слова- это не просто форма выражения, слова формируют атмосферу в среде общения, они настраивают на тот или иной уровень общения, собственно определяют культурный уровень этой среды.
Этот форум правилами определён как место культурного общения. Значит все эти "тварь, дрянь, урод" или " несете чушь", "дурите людей", " что за бред" и пр. на форуме не допустимы совершенно.
Если же форумчанам непременно хочется использовать унизительные и агрессивные формулировки в адрес друг друга( по делу и без),а модераторы поддержат такое желание, то пусть модераторы и отменят в правилах те пункты, что запрещают прямые оскорбления, и не называют форум местом культурного общения.
Тогда каждый будет решать , хочет ли он быть в таком обществе, где друг друга можно называть тварями и уродами. И если кто-то захочет такого, то пусть будет готов и в свой адрес однажды прочитать, что он урод или кретин.

Очень рассчитываю на то, что на этот пост не последует агрессивной реакции. Никого не хочу задеть или огорчить этим постом.
Просто сейчас на форуме вопросы этики стали слишком уж актуальны, на мой взгляд.

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
rybka (30.11.2016), Toy Art (26.05.2015), Василиса (01.12.2016), Шанс Бижу Чейз (22.05.2015)