Вика, Прасковья, мне действительно не интересна биомеханика. С осетохондрозами у собак я не сталкивалась в своей пректике, только с дископатией в разлиных формах и даже, у не склонных к дископатии пород, например у пуделя... Причем, из anamnesi vitae пострадавшей собаки и ее родни, удалось проследить генетическую составляющую этой проблемы... Если Вика, ты помнишь, я в итоге не стала отрицать возможнось заболевания собак остеохондрозом, а литературы на эту тему даже в инете мало, искала, приехав с выставки... Профессиональное любопытство.... Как только столкнусь с остеохондрозом и буду иметь на руках Rg снимки, подтверждающие сей факт, обязательно об этом расскажу.
Далее, про книгу Зеленевского... для ветеринарии и ветеринаров в действительности важна АНАТОМИЯ, строение и место расположение ,а не функциональная анатомия и биомеханика....
Вот скажи мне, Вика, от того что ты расчитаешь все векторы, посылы и т.д. будешь знать что к чему, твои Мотя и Ежик разве станут двигаться лучше или хуже? Или ты сможешь что-то изменить в движени какой-то другой собаки? Вика, лично для меня биомеханика не интересна... у меня есть глаза и я смотрю на собаку... сморю и вижу - двигается она или нет, по характеру движений можно узнать о правильности или неправильности анатомического строения, каких-то других нюансов... ОБ этом я узнала из книги, выпущенной в библиотеке СПК, давно, проштудировала ее всю, применила ,как говорится на приктике, и все... Многие эксперты вообще на личном опыте учатся, оценивая собаку в движении, птом ощупывая и наоборот... Мне этих знаний достаточно, равно как и многим другим. не считаю нужным засорять мозги чем-то еще...
И еще, если Вы, здесь присутствующие не заметили, то смею заметить.... В этой теме ,уже давным-давно, нет никого кроме тебя Вика, Прасковьи, Ляли и еч Вана.... иногда кто-то забредет почитать о том, что Вы тут пишите и все... Неужели никакиз мыслей по этому поводу не возниклоо ни разу??? Почему из темы рассосался весь электорат???
|