Фейри - это прежде всего хороший жирорастворитель. Соответственно, хорошо он удаляет именно жир. Испробовано. Но мочу хрен отмоешь. :( Мот у меня три дня погулял без носочков и записал помпоны на передних ногах так, что они похожими на белые стали только три мытья спустя (мою его где-то раз в две недели).
Вельда, я думаю, тут только специальные собачьи шампуни могут помочь. Я когда-то работала в питомнике коккеров. Помню, замечательно отмывались у "цветников" белые описанные лапы каким-то специальным шампунем. Вспомнить бы еще, каким...(((( А спросить не у кого - хозяйка с собаками уехала в другую страну на ПМЖ.
В любом случае, насколько я понимаю, шампуни для белых делятся на две категории: отбеливающие и осветляющие. Отбеливающие хорошо смывают грязь и жир, но такие вещи, как въевшаяся моча - слабо. Зато бережно относятся к шерсти. Осветляющие же шампуни осветляют очень сильно и как раз для описанных лап - то, что надо. Но шерсть не берегут. Впрочим, последнее легко исправимо бальзамом или кондиционером.
Вика добавил(а) [date]1157904751[/date]:
Цитата:
Можно попробовать шампунь Олл Системс глубокого очищения Супер Клининг
|
Юль, это довольно "слабый" в этом плане шампунь. Никакого необыкновенного глубокого очищения - аналогичен среднестатистическому обычному. А вот осветляющий той же фирмы - возможно, подойдет. Надо пробовать.