Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2015, 21:02   #1755
НатаЯ вне форума
НатаЯ
Кандидат
 
Аватар для НатаЯ
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 583
Сказал(а) спасибо: 811
Получено благодарностей: 220 в 155 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
НатаЯ, спасибо за Ваш отзыв. А духовка, или печь, или свч? Из вашего описания кухни я не уяснила, в чем можно печь пироги и хлеб? А так идея заманчивая...
Конечно! Как без духовки? ведь никакой гусь, или баранья ножка не поместятся в мультю целиком и не получат красивой румяной корочки! духовка у меня есть встроенная, и СВЧ, для быстрого разогрева её использую. А вот 4 конфорки электро плиты я заменила на 2 + мультиварка.
В мульте я конечно варю каши! как без них? например геркулесовую - ставлю на ночь отложенный старт и утречком перед работой вполне могу сделать укладку волос, потратить время на макияж или поспать, а не стоять с ложечкой и следить за кашкой.
Но еще я вполне варю первые блюда ( просто бульоны, супы, борщи и щи) могу постные, могу на мясном бульоне - это все равно быстрее и подходит нам по образу жизни так сказать - все мы чаще всего обедаем на работе, в школе, в саду, супы у нас только в выхи - поэтому много как бы не нужно, а куда его деть если есть хорошая сахарная косточка или грудинка? Варю бульон, и разливаю в пластиковые ведра - замораживаю а потом использую для приготовления...
Гарниры : рис, картофель, даже макароны или спагетти сразу с соусом могу замутить, приловчилась, тушенную капусту, или любые овощи. Мясные блюда: тефтели, тушенное мясо разнообразное, маты( есть решетка) для двух-трех человек на один присест так сказать - очень удобно.
Котлеты жарю - стены чище, жир так высоко не всегда выстреливает. компоты из сухофруктов -варю минуту, так же ставлю заготовку в ночь, откладываю старт, и вуа ля! компот с утра, вынимаю чашу, ставлю сменную, лью молоко, сыплю крупу, закрываю, ставлю 1-2 минуты ( на нормальный геркулес, не быстрого приготовления - иду чистить зубы, делаю макияж и бегом к столу - мультя уже и пропищала и пар стравила - я ем кашу с компотом.
Кстати, о кашах - гречневая с грибами за 8 минут? нормально? у меня бывают грибы -замороженные например: на терке бернер за считанные секунды нарезаю лук и мелко морковь, мультя в режиме "жарка" - оливковое ( растительное масло) лук, морковь - томятся. Отрезаю или отламываю грибы от брикета, или бросаю целый брикет. Готовлю крупу: отмеряю мерным стаканом и если нужно - промываю, откидываю на сито, потрясываю, что бы стекла вода, закидываю в мультю, добавляю специи и соль - чуть-чуть. заливаю воды с расчетом на грибы и лед. закрываю и ставлю на время, если по инструкции гречка варится 12 минут, например, то в мульте - 6 минут достаточно!
И даже эти 6 минут я могу использовать на приготовление овощей для следующего блюда, либо смело уйти из дома, вернуться хоть через три часа хоть через 20 минут(если дождь, а Герочке срочно нужно в туалет) и все будет готово! можно гречку приготовить сразу с мясом например - время варки чуть увеличить, или супер полезная - просто гречка, ставим время - 1 минута вечером без отложенного старта, и оставляем на ночь. Утром рассыпчатая тепленькая полезная каша - готова.
А если у вас есть нормальное молоко, а в аптеке продается закваска ( или в магазине купите дорогой натуральный йогурт - то утром вы получите целый литр или два - да сколько захотите! йогурта, а если подготовите в контейнере фрукты нарезанные и засахаренные - то утром здоровый завтрак -вам обеспечен, но я люблю в йогурт нарезать зелень+ чесночок +соль, специи+оливковое масличко и залить этим помидорки (если на работу, можно без чесночка)
Короче - мультя моя реальная помощница! правда я покупала её через совместные закупки, через интернет, модели "Ленд Лайф" и "АРК" сразу покупала дополнительные чаши(3 или 4), и дополнительно силиконовое кольцо в крышку( кольцо прям совсем и не нужно может) и все это выходило мне максимум в 6-7 тыщ. моей последней помощнице уже наверное года 3-4 не меньше, а вообще пользуюсь я этим устройством 8 лет.
Элекртичества она потребляет не много, мои теплые полы в кухне куда больше кушают электричества. А продукты в чашках хранятся дольше из-за способа приготовления, который можно сравнить практически с автоклавированием - все стерильно.
А если начинаешь в ней готовить с умом - фантазия безграничная! у нас девочки даже чизкейки пекли - ООООчень вкусно! Я правда рецепт сейчас не напишу, это искать надо. А еще картофельный гратен - это же мечта!
Ой, девочки, я так разошлась, аж слюнки потекли... Пойду поставлю свою традиционную гречку, а то завтра на работу, а овсянку с утра сварю. Дома есть паштет, соусы - корче, голодными не останемся ( борщ с выхов остался, старший сын или муж доедят!)


Последний раз редактировалось НатаЯ; 24.05.2015 в 21:10.
  Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили НатаЯ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (25.05.2015), JASMIN (25.05.2015), Марина777 (25.05.2015)