Иногда, просматривая
украинские новости, у меня складывается впечатление, что в Киеве сидят не просто бараны в правительстве, а действительно умалишенные люди. Порошенко просят соблюдать Минское соглашение, он не соблюдает, просят не искажать историю, он все равно делает свое, Европа уже в открытую заявляет, о невозможности вступления Украины в ЕС, но Порошенко и его хунта все равно пытаются попасть в него. Мозгов в голове, что в пятке.
Что касаемо Европы, то на этот раз министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из телеканалов нашел «стопроцентный шанс попасть в Евросоюз». Евродеятели, наверное, уже свои объятия раскинули и ждут хохлов. Я, конечно, утрирую, ибо невозможно уже без смеха слушать киевскую хунту.
«Ключевым требованием ЕС является борьба с коррупцией, и шаги, которые нами осуществляются, Еврокомиссией, Евросоюзом однозначно приветствуются, особенно те, которые должны избавить нас от постсоветского прошлого», – цитирует Климкина «Украинская правда».
Дальше Климкин предоставляет, собственно, именно то, что, по его мнению, помогло бы Украине вступить в ЕС. Он считает, что постсоветский паспорт, имеющийся у украинцев, вызывает смех в ЕС и от него нужно избавиться. Этот план, как утверждает Климкин, нужно реализовать до конца года и тогда, Украина может стать европейской.
Хочу отметить сразу, я не знаю каким образом паспорт гражданина Украины, и коррупционная деятельность связана между собой. И почему европейские деятели смеются над паспортами хохлов? Проблема Украины сегодня, не в паспортах (если бы все было так просто), а в том, что до власти дорвались коррупционеры и олигархи, разворовавшие Украину в конец. И пока экономика страны твердо «не встанет на ноги», украинцы не смогут вступить в ЕС. Еще немного и холлы будут не паспорта менять, а бутылки. Уже прошел год, как Порошенко находится у поста президента, а толку мало. Украинский кризис даже на шаг не приблизился к урегулированию конфликта, о каком Евросоюзе может идти речь?