Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
не думаю, Алла, что это так криминально....
хуже когда ветер во рту вместо зубов гуляют и кобелям яйца имплантируют - потому что крипторхи....... по стандарту ФЦИ это тоже брак...
однако, знаю одного кобеля овчара немецкого, которому имплантант вшили вменсто одного семенника... он вяжется в хвост и в гриву, причем не у нас в Калининграде... потому что наши овчаристы об этом знают....
красить шерсть, поправляя окрас - тоже нельзя, птому что шерсть, точнее, окрас, не соответствующий стандарту - тоже брак, однако. на это сейчас мало кто смотрит... просто красят собак и все...
я не только про пуделей пишу, про всех...
Что Вы на это скажете????
у меня никогда не было собак с пятыми пальцами на задних, а если б были или вдруг будут - не стала бы уделять этому большого внимания - это не криминал..
или у Вас есть инфа о сцепленных с этим признаком наследственных заболеваниях?
|
вы очень двуличная особа или у вас полный склероз, а может как Вика сказала вы все ещё в детстве .............ни как не пойму
вот тут
http://www.poodle.ru/main/index.php?...limitstart=100 уже обсуждались прибылые пальцы и вот что вы писали по этому поводу:
ambercountry
Re:pribylije pal'ci na zadnih lapah - 2005/10/15 18:06
--------------------------------------------------------------------------------
Если бы стандарт породы устарел - его бы пересмотрели, но на мой взгляд, стандарт есть стандарт и мы, разведенцы обязаны его придерживаться. Как ветеринарный врач и заводчик ,смею Вас уверить, что не связанных ни с чем генов просто не бывает! Так что подумайте! Какой бы классной ни была собака, но если у нее есть прибылые пальцы на ЗАДНИХ лапах - это племенной брак, кторый я бы в разведении использовать не стала. И нечего тут даже дискутировать! Чистота породы зависит от порядочности заводчиков и руководителей секций "пудель", которые жестко бы удаляли плем. брак и не допускали бы его в разведение! Вот так. А теперь думайте. И придерживайтесь стандарта - основного документа ,который регламентирует внешность пуделя, как породы и является тем эталоном, к которому мы, заводчики, стремимся!
--------------------------------------------------------------------------------
Ольга Чернова ,владелец питомника пуделей "ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ" г. Калининград
И не надо сваливать все в одну кучу. Брак он и есть брак.
AllaF добавил(а) [date]1157923715[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
и еще....
Я свой пост написала только потому ,что Вы, Алла, все это в эфире раздули... я видела фотки щенов, когда их Юлька только повесила - не заметила! Она сама (Юлька) - не заметила! Ведь можно же бы по асе сказать, да просто в приват написать - Юль, так и так, посмотри, фотку сними, а не писать все это на форуме для всенародного обозрения и обсуждения!
вот такое мое ИМХО.......
|
и что же это я раздула? Одно дело не заметить на фото прибылые пальцы, а другое дело не увидеть их в реальности. Как может заводчик не увидеть брак? Ну, разве что если рождение щенков поставлено на поток……….. А почему вы считаете, я должна была, Юле это писать в icq она добровольно сама вывесила фотографии на всеобщее обозрение. Я не злорадствую по поводу рождения щенков с браком, но это бывает и не надо устраивать истерик по этому поводу.