Внимание, внимание! Великий день! Вот уже год как Порошенко трудится на президентском посту! Почему великий день? Потому что сегодня были подведены итоги его правления за год. Я искренне надеюсь, что жители Украины призадумаются, увидев в целом, что стало со страной за год и кто в этом виноват!
В честь столь интересной даты немецкое СМИ написало великолепную статью, в которой год правления Порошенко разобрали по частям и все детально рассмотрели, чуть ли не под микроскопом. Приятным бонусом стал список всех невыполненных обещаний, которые нынешний президент Украины успел дать за год.
«С 1 января 2015 года все украинцы будут иметь право путешествовать по странам Европейского союза без виз», — заявлял Пётр Порошенко. Ха! И что мы имеем? Европа наотрез отказалась предоставлять гражданам Украины безвизовый режим. Побоялись, видно, что зараза перекинется дальше…
«Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы», — уверял Порошенко. Тут, я думаю, мои острые комментарии излишне. С горечью могу добавить, что уже год и два месяца мы подсчитываем потери среди мирных жителей, жертв украинского конфликта. Что касается Петра, он с легкостью изменил свою позицию: «Мы будем бороться до последней капли крови, чтобы защитить свою страну».

О реформах и обещании продать свой шоколадный бизнес на благо страны тоже не стоит забывать. Ни того ни другого, как ни странно, не произошло. Еще одно уточнение экспертов с немецкого канала n-tv.de: «Вступление Украины в ЕС в 2020 году в настоящее время кажется практически невозможным».
Вот такие итоги подвели немецкие специалисты, и я не намерен с ними спорить. Вот они, факты, мы все прекрасно видим результаты деятельности украинского лидера. Есть желающие поспорить с очевидным? Думаю, нет. Пора признать тем, кто верил в успех Петра Порошенко, что с таким президентом у страны нет ни единого шанса. Не сможет Украина подняться из выгребной ямы, в которой она оказалась по его милости.