Знаете такого зверька – песец? Очень милое создание. Полярная лисичка скромных размеров, чей мех очень ценен, а наименование самого зверька часто используют для замены известного матерного слова. Шубы не только для дам, я считаю, а вот хорошенько выругаться мне хочется. Так что… Дорогие друзья, на Украине полный «песец»!
Дело все в том, что украинским властям мало тех смертей и трагедий, которые случились в АТО за этот год. Им недостаточно братских могил и захоронений, им нужно чтобы все жители Украины передохли как собаки. Простите, не хотел никого обидеть, но новость, о которой я вот-вот сообщу, подводит меня именно к такому выводу.
Сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, по его мнению, исполнил свой долг перед страной. Недолго думая, он предложил легализовать огнестрельное оружие на территории Украины и подал соответствующее предложение в СНБО (в совет нацбезопасности и обороны). Прокурор даже потрудился прокомментировать свой поступок: «На мой взгляд, человек должен иметь возможность защищать её (частную собственность), в том числе и с оружием в руках».
Кто-то утверждает, что это сделано исключительно в благих целях, в связи с тем, что с нелегальным оружием на Украине сейчас имеются некоторые проблемы. 70% оружия, которое органы правопорядка изъяли при арестах, были привезены из зоны АТО. По моему мнению, украинские военные просто продавали оружие, которое оставалось бесхозным, и оно теперь всплывает по всей стране.
С одной стороны интересно посмотреть, перестреляют все друг друга в Незалежной или нет, но! Есть у меня «но», и не одно… Откуда у правительства деньги на проведение подобных реформ? Почему такие дурные вещи рассматриваются властями
мгновенно, а предложения и просьбы народа игнорируются вот уже год?!
Финансовый майдан в самом разгаре, люди требуют зарплат и понижения налогов. Выходит, что люди должны голодать, но зато, с оружием в руках? Какое имущество граждане должны защищать, если им нечем платить по счетам? Вы представляете, какое месиво начнется? Лично я смею надеяться, что если таковой закон все-таки будет принят, то дай Бог всё это обернется против самих властей.
Еще одна нехорошая мысль закралась в мою голову, которой я хотел бы поделиться. Смотрите, пока бастуют дядьки с касками и лопатами, Порошенко не может им по сути ничего сделать. Но когда в руках у них будут пистолеты Токарева, тогда их всех перестреляют с крыш на законных основаниях. Надеюсь, я ошибаюсь…
Сколько вариантов развития событий и ни один из них благоприятно на жизни общества не отразится. Владение оружием каждый расценивать по-своему: кто-то защищать будет свое жилье (и как только раньше без пистолетов обходились, уму непостижимо), а кто-то с помощью пистолета попробует проникнуть туда, где его не ждут, что на практике очень популярно…