Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2015, 19:45   #678
Васена вне форума
Васена
Собеседник

Получено благодарностей: 138 в 58 постах

Максим,

Я расстраиваюсь из-за своего крипторха, потому что крипторхизм - это потенциальные проблемы со здоровьем.
Когда я покупала щенка, кастрировать его я не планировала, подумывала о выставках.

Если щенок крипторх, скорее всего его придется кастрировать. Операция будет полостная и непростая. Мне своего щенка жалко. Опять же, есть вероятность возникновения осложнений. Мои дети очень его любят и будут страшно переживать, если что-то пойдет не так.
Возможно еще до того, как мы его кастрируем, у него переродится яичко и я буду все оставшуюся жизнь переживать, что мы не кастрировали его раньше.

Кроме того, не факт, что мой щенок будет правильно развиваться с точки зрения гормонального фона.
Часто у крипторхов гормональный фон нарушен.

Возможно, что он будет иметь невыраженные либо чересчур выраженные половые признаки. Возможно он будет чересчур сексуально озабочен.

Все это меня расстраивает, выставки уж точно не главное, особенно для кобеля. Даже если бы мы и выставлялись, вряд ли бы он заинтересовал кого-то с точки зрения дальнейшего разведения.