Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2015, 13:14   #705
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Если убрать эмоции и оставить плюсы, получается, что:

- Sisika - хороший владелец. Совершенно согласна с ДЖОЛЛИ - Лев ухожен, накормлен, получает своевременное медобслуживание, его хозяйка спрашивает, читает, интересуется. Она молодая и активная, у нее все в порядке с финансовым положением, есть семья, которая тоже любит собаку.

Знаю людей, которые возвращали щенков, выросших не в шоу. По договору - имели полное право. Но по-человечески - я бы так не смогла. И уважаю Sisika, что она не отказалась от Левки. Еще один плюс в ее сторону.

- Заводчик "родил" симпатичного смышленого малыша. Да, у Левы есть проблема. Но по рассказам и фото - хороший получился пуделенок. Да, не шоу. Но для дома и семьи - чудесный малыш. Такое впечатление у меня сложилось после прочтения персоналки.

Какой из этого всего вывод? Оформлять каждый чих документально (что при покупке-продаже щенка, что в других жизненных ситуациях). Обязательно прописывать все договоренности, продумывать и прописывать все серьезные ситуации, чтобы если что, всегда можно было обратиться к бумаге, найти соответствующий пункт и действовать в соответствии с тем, что оба подписали. Хорошие человеческие отношения - это здорово, но план Б в виде бумаги - огромное облегчение для обеих сторон.

Sisika, вам мне хочется пожелать получить все, что вы не смогли реализовать с Левкой, со вторым щеночком. Но, во избежание разочарований, я бы на вашем месте заранее подумала про "а вдруг" и морально к этому подготовилась. А вдруг щеночек вырастет без недостатков, но простенький по экстерьеру? Никак не звезда больших рингов? Вдруг, не дай боже, случится несчастье? Травма, серьезное заболевание, закрывающие пусть в ринг? Вдруг изменятся обстоятельства и не будет возможности вкладывать физические, моральные и материальные силы в шоу карьеру? Ведь шоу собака - такая лотерея и такое количество сил и энергии хозяина.

Я вам желаю, чтобы все сложилось. С вашей энергией - захотите - будет у вас собака-чемпион. А за Левкиной жизнью с удовольствием слежу. Он очень обаятельный мальчик.

ПыСы. Васена, вы мне очень симпатичны и мне очень близка ваша позиция в вопросах с заводчиком.
Удалить:
JASMIN (28.05.2015), Васена (28.05.2015), Калина5 (28.05.2015)