[b[/B]] Вот и у нас то же самое - бросает предмет, только я легкое движение делаю, чтобы руку протянуть, или подбегает и бросает. Не настолько азартно играет с "добычей", чтобы не хотеть мне ее отдавать. .[/QUOTE]
Прасковья, апортировка, по-моему, один из самых сложных навыков. Вам правильно советовали - отрабатывать его надо по частям.
В вашем конкретном случае, когда собака рано бросает АП, мне кажется просто необходимым научить её играть с Вами в перетяжки (просто играть). Один из способов обучения апортировке - собирать навык "сзади-наперёд": сначала научить собаку брать АП из рук и тут же его отдавать, потом - брать (из рук)-держать-отдавать, потом - включаете держать+двигаться за Вами, далее - брать с пола-держать(двигаться)-отдавать. И только в самом конце вводить выброс АП. При таком подходе на каждом шаге обучения собачка будет заканчивать упражнение хорошо знакомым и отрепетированным действием, за которое всегда получает вкусняшку.
Это всего лишь возможная схема , работы. И ещё - здесь очень поможет кликер. Проверено.
Последний раз редактировалось Cobushka; 28.05.2015 в 22:24.
|