Sisika, насчет мочи, это, конечно, ерунда, но мы вот совсем недавно, как вы знаете, ввели двухмесячного малыша к 3 и 4 летним взрослым стандартам. Поэтому поделюсь некоторыми наблюдениями..
Первое - взрослой собаке обязательно надо оставить место, где она могла бы отдыхать от малыша. У нас это была кровать в спальне. Иначе может накопиться раздражение и взрослый впадет в стресс (в лучшем случае), а в худшем..., ну, вам понятно. Второе - если малыш будет старшего донимать, нужно переключить его на себя. То есть, поиграть с ним, а желательно сразу с обоими, вовлекая старшего в игру. Третье - совместное поедание вкусняшек и всего, что вы даете из руки, очень сплачивает собак так же как и в дальнейшем совместные прогулки. Затем, приглядитесь к Левке, нет ли у него жадности к еде. Первое время желательно кормить только порознь. Малыш обязательно полезет в чужую миску и может отхватить от старшего по полной. У нас, правда, я перестраховалась, так как мои большие привыкли меняться мисками по ходу кормежки. Малыш уже через несколько дней мог носом залезть к ним - тут просто корм разный, и я их разводила по разным углам. И еще. Когда я ласкаю мелкого, я тут же вижу, как мои парни поднимают голову и смотрят на меня. Их порция поцелуев вдвое больше, чем у маленького.
Lucky Perfect Elven Archer
|