Про отбеливание.
Я для выведения таких вот органических пятен пользуюсь шампунем E-ZGroom для белых. Это энзимное очищение. Технология очень проста - сначала я мою эти места шампунем глубокой очистки (как правило. это таковой из Кроун Ройяла), потом наношу вышеуказанный. Пользую его неразведенным и горячим. Нужно нагреть шампунь на водяной бане до 50-60 градусов, нанести и подержать 10-15 мин. Смываю. Собака белая. Этот шампунь не портит шерсть (почти), но все-таки пользоваться ним ежедневно не стоит. С ЛяПуч поиграюсь, когда он до меня доедет. Но по отзывам американских коллег, он действительно ОЧЕНЬ отбеливает и не портит шерсть.
По шампуням для белой шерсти хотелось бы сказать следующее (результат многолетних экспериментов и химического образования :)). Все шампуни деляться на отбеливающие и маскирующие. Первые ВСЕ портят шерсть. потому как в их состав входят или перекисные соединения или гипосульфиты. Ну. что такое перекись, надеюсь, рассказывать не надо. Сделайте себе обсцвечиванеи волос или глубокую покраску, ну, или завивику - сразу же почувствуете, что с волосами что-то "не то". А попробуйте проводить такую процедуру или ежедневно, или раз в 1-2 недели..... Это шампуни - "скорая помощь", когда нужно срочно и как можно быстрее. Кстати, отбеливающий из ОллСистема содержит гипосульфит. Этот запах химик не спутает ни с чем, даже если его пытались забить отдушками :) Ну и руки мои после этого шампуня отреагировали мгновенно. У меня аллергия на свободные галогены и сульфитные соединения. Начинаю чесаться.
Оптические формулы предназначены для маскировки небольшой желтизны (теплоты) синим (голубым, фиолетовым) пигментом со специальными добавками, которые придают шерсти сияние (типа перламутра). Ну, из общеизвестных - это Ринг5 и Саммервинд.
|