Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 01:55   #838
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

negniyangel, Вы меня вынуждаете флудить в этой теме. Тем простым обстоятельством, что Вы передёрнули смысл моего поста.
Смотрим.
Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова. ))
.................................................. .....
Пальцем укажите мне, плиз, где вот эту <выделенную> часть Вашего предыдущего сообщения:
Цитата:
Для того, чтобы ложная щенность не наступала или проходила легко - достаточно отрегулировать питание.
- я подтвердила? Вот тот мой пост: http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=805
Ещё раз:
Ложная щенность. Явление это носит исключительно гормональный характер. Это первично. Это лежит в основе...Это норма для псовых.

Цитата:
......после овуляции на месте лопнувшего фолликула, независимо от того произошло оплодотворение или нет, начинает развиваться специфическая эндокринная железа — желтое тело. При беременности оно обеспечивает гормональный фон, способствующий ее нормальному течению, родам и лактации. Если оплодотворение не состоялось, то наличие желтого тела обусловливает возникновение некоторых признаков беременности у суки, оставшейся холостой, так называемой ложной беременности. Феномен ложной беременности характерен для всех хищных и является для них нормой.

< Племенное разведение собак (М. Н. Сотская, Н. Н. Московкина)>
А Вы написали бойкую рекомендацию, как избежать нормы состояния. Питанием, ага... т.е. не наступит (!), если...
А фактически это было о том, как справляться со следствием. Но уж никак не бороться с первопричиной.
По-моему, принципиальная разница очевидна.
И только в этой части я "подтвердила":
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Можно лишь попытаться снивелировать проявление этого состояния, корректируя рацион, физические нагрузки и режим выгула.
Цитата:
Кстати. В живой природе репродуктивность животных регулируется кормовой базой
А вот это совсем не "кстати", ибо из другой оперы. Нет кормовой базы - не будет воспроизводства. Природа даже предусмотрела такие вещи, как "замершая беременность" с последующим рассасыванием эмбриона (резорбция плода). Ну то есть не время обзаводиться потомством - благоприятных условий нет. Кроме бескормицы, сюда же относятся и явления природных катаклизмов.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (30.05.2015), Magic Mist (31.05.2015)