Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 02:13   #749
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Васена Посмотреть сообщение
Алиса,

Как здорово Нестор плавает!

А после купания надо каждый раз мыть-сушить с феном? Не вредно мокрому домой бежать?
Иначе, наверное, красота пропадает, кудряшки появятся?
Васена, я после купания никогда не сушу феном. Фен только после мытья, дома. А после купания в озерах или море сохнет естественным путем:)

Конечно, после купания нужно вычесать мокрую шерсть. Я так делаю практически всегда. Т.е., если пес купается несколько раз, то после каждого захода ,конечно, не чешу. Но перед тем, как отправится домой, мокрого вычесываю тщательно. Если этого не сделать, то шерсть заколтунится. Высохнет отдельными прядями. И , конечно, закучерявится. Вычесанная тоже будет курчавая, но без колтунчиков. Честно говоря, я не беспокоюсь по поводу "пропадания красоты":). Красоту ничем не испортишь
Когда Нестор ездит с нами в отпуск на море и купается каждый день, а фен я в руки не беру, то он так же радует меня своей красотой. Хоть и кучерявый, конечно.
Вот здесь видно, какой кучерявый:)

Это после недели ежедневного купания в очень соленом море и высыхания естественным путем( фен из сумки две недели вообще не доставала, клянусь:) )Но с обязательным вычесыванием мокрой шерсти перед уходом с пляжа.

Но вот именно вчера я поленилась вычесать пса, когда он из воды вышел. Он вышел почти сухой, хоть и плавал долго. Намок только ниже "ватерлинии":). Я и "схалтурила", не стала чесать. Пока домой шли, он высох, конечно. И вот сегодня я два часа выходного дня потратила на вычесывание . Вся грудь и бока были в запутке.
В общем, вычёсывать собаку после купания нужно обязательно. А сушить вовсе не нужно. На ветерке отлично и быстро высохнет. Это мой опыт . Возможно, кому-то он не подходит. Но моему псу, который купается с шести месяцев каждое лето чуть-ли не ежедневно, такой режим сушки вполне годится.

Последний раз редактировалось Алиса; 30.05.2015 в 02:16.

4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.05.2015), Napoleon (30.05.2015), Галка (30.05.2015), Светланка (30.05.2015)