Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 08:43   #825
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
бросает предмет, только я легкое движение делаю, чтобы руку протянуть, или подбегает и бросает. Не настолько азартно играет с "добычей", чтобы не хотеть мне ее отдавать.
Надо смотреть в живую, конечно, но самое вероятное предположение, что он просто не настроен с вами бороться за добычу. Слишком уважает. Мол "тебе нужна добыча? Забирай". Поговорите со своим дрессом, возможно стоит со щенком целенаправленно поиграть, дать понять, что играть и удерживать добычу не запрещено.
Чернышу своему когда-то апортировку "собирала" из трех частей: "держи" - игрой в перетягивания-отнимашки, собака побеждает сначала всегда, потом почти всегда, "неси" - начинали с шага-двух, потом носил все и километрами и "дай" обменом на лакомство. Когда все собралив кучу, там уже было пофиг, что и как апортировать.
Но выбирая из методов, нужно в первую очередь смотреть по собаке, что подойдет. Ваш дресс внушил уважением вот этим:
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Вкладывала в пасть и наказывала, если выпускала. Научила делать апорт как в ИПО. Я сегодня спросила инструктора стоит ли это делать. Она против категорически.
З.Ы. Щень - малый рыжик, от того же заводчика и примерно того же плана, что и старший, которого в "запчастях" вешала, версия 2.0))))) Пока у меня тусит в режиме присмотреть\поприучать к азам, но ручки чешутся себе оставить. Хорош, пакость.