Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 09:03   #883
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Щен был продан как потенциальный победитель выставок.
Мало того, что разрушены мечты о выставках, так и вовсе грустно.(((
Когда мечты не сбываются - грустно и обидно, но очень многие собаководы прошли через это. Победителем выставки может быть только одна собака, а остальным будет грустно (ообенно вторым) и обидно:-) для тех, кто не претендует на большую победу обидно уйти с выставки с одним "отлично".

Особенно обидно, когда тебя обманывают, но в данном случае обмана покупателя не было. Нет оснований считать, что щенка крипторха продали как перспективного, не выявлены факты, указывающих на халатность заводчика (формальная актировка - бумаги подписали, а щенков и не осматривали). Не возникло сомнений в компетентности заводчика. Видно, что заводчик шла навстречу покупателю - предложила два варианта компенсации.
Поэтому, в данном случае, я на стороне заводчика. Сейчас, насколько я понимаю, дело в величине этой компенсации (5 000 р. или 10 000 р.) плюс транспортные расходы.
Транспортные рассходы, на мой взгляд, уж совсем нельзя отнести на счёт продавца т.к. если бы щенок был продан как заводской брак, то стоимость его доставки покупателю была бы такой же. Тем более, что щён любим и из своего дома никуда переезжать не собирается.
7 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.05.2015), Magic Mist (31.05.2015), Maxima (30.05.2015), negniyangel (30.05.2015), Лиса (30.05.2015), мистер А (30.05.2015), Юта (30.05.2015)