Цитата:
Сообщение от Ira i Laki
Сегодня 13 лет со дня смерти моего любимого первого пуделя Юкки, который оказался крипторхом, почитала тему и не смогла удержаться 
Вы хотите, чтоб Sisika забыла, что её Лёва крипторх. А я вот и через 26 лет помню своё огорчение из-за того, что купленный мной щенок оказался крипторхом. ........
Просто заводчикам, владельцам определенного количества собак, не понять огорчение владельца одной единственной собаки, на которую возлагались надежды, что кроме просто любви с ней можно будет участвовать в выставках, а она оказывается полным браком, т.к. крипторх никогда не сможет участвовать в выставках.
........
Заводчики попробуйте понять владельца единственной собаки. Вы пишите, что у Sisika была возможность вернуть щенка,
....... для меня щенок, да пусть он хоть час будет моим, уже как ребёнок, член семьи и ни за какие деньги не отдам его обратно.
............................
С детства мечтала о собаке, иногда ходила на выставки собак, но так получилось, что смогла купить собаку к 40 годам, конечно же с родословной, чтоб самой наконец участвовать в выставках. Был 1988 лохматый год, очередь в клубе на пуделя карликового длиной в год, за это время надо было окончить 3-х месячные курсы в клубе, каждый месяц ходить в клуб отмечаться, подтверждая своё желание купить собаку.
За год ожидания щенка по случаю на выставке куплены выставочный красный ошейник и поводок, расчески для будущей собаки-чемпиона, в магазинах тогда ничего не было. Яркие плетеные поводки на выставки привозили из Питера.
И вот наконец в июле 1989 у меня появился щенок чёрного карликового пуделя. Растила его строго по инструкциям клуба, с 4 месяцев ходили на все смотры щенков, мой всюду первый, получили три Золотые капельки. Но к 7 месяцам стало ясно, что опустилось только одно яйцо и это полный брак. Пришлось наступить на горло своей мечте и забыть о выставках на 13 лет.
|
Ira i Laki, вот я - заводчик, а не владелец одной-единственной собаки.
И мне не жалко ни Вас, с Вашими обманутыми надеждами, ни
Sisika.
Вы и иже с Вами напоминаете мне обиженных девочек, которых не приняли в балерины, потому, что слишком толстые уродились.
Все, что связано с профессиональным собаководством - отбор, выставки, селекция - это тот же профессиональный спорт. И в этом спорте нет места дилетантам и розовым очкам.
Если любить и оставлять всех попавших в руки (но не оправдавших надежды) щеночков, то через некоторое время обрастаешь кучей собак.
Отрезвление придет (так было и со мной) и начнешь критично, с
холодным сердцем смотреть на своих собственных собак.
Здесь рецепт лишь один -
либо ты - любитель, либо - профессионал.
Хочешь будущего чемпиона - изучай стандарты, анатомию, родословные, обращайся за советами к сотне знатоков породы (желательно профи-конкурентам), езди и
лично смотри пять, десять, двадцать пометов - учись щупать яйца у маленьких щенков, разглядывай рты и зубы, прощупывай суставы....короче, стремись стать профи и....может, повезет.