Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 17:58   #904
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Сочувствую!
Моя первая собака Эрна тоже на небеах, о ней, как об очень перспективной для разведения, мне постоянно говорили в нашем клубе, но "полетел" прикус и всё... Я должен был требовать с заводчика компенсации, моральный вред? Да для заводчика это было куда неприятней чем для меня - простого хозяина собаки.
Спасибо за сочувствие ! Первая собака - это как первая любовь ! После первой у меня есть ещё две собаки, но к первой особые чувства.
Тогда были другие времена, ни о какой компенсации или моральном вреде не было и речи.
И в моем случае для заводчика моего Юкки это оказалось неприятней. Не знаю как сейчас, но тогда в 1989 году в клубе сказали, если щенок оказался крипторхом, то виновата его мать и суке в дальнейшем были запрещены вязки.

Цитата:
И почему это в положение покупателя должны входить,а в положение заводчика? Почему владельцы одной собаки только могут деньги заводчика считать,ой,прям озолотились все заводчики...А самим побыть в их "шкуре"-не,не пробовали???
Лиса, как написала ниже Deliss , заводчики это профессионалы, с Вас и спрос выше, а что с нас любителей с одной собачкой взять, только деньги за щенка от профи.
По своему характеру не гожусь в заводчики, поэтому у меня только кобели, вряд ли смогла бы расстаться со щенками от моей суки, уверена только в своих собственных руках.

Deliss, не надо меня жалеть, вполне счастлива, да и со вторым пуделем удалось получить все эмоции от призовых мест на многочисленных Бэстах и даже от выигранной выставки. В прошлом месяце в свои 13 лет мой Лаки выиграл Бэст ветеранов, так что у нас всё отлично.
А вот собак, которые живут у профессионалов с холодным сердцем и без розовых очков, мне жалко. На своих собак не смотрю, я их люблю вне зависимости от наличия яиц, зубов и т.п.

Последний раз редактировалось Ira i Laki; 30.05.2015 в 18:13.
5 пользователей поблагодарили Ira i Laki за этот полезный пост:
Удалить:
chiffa1705 (30.05.2015), Алиса (31.05.2015), Светланка (30.05.2015), Шанс Бижу Чейз (30.05.2015), Энджи (30.05.2015)