Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 21:36   #7
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?
Мы ничего не капали...чушь какая. Просто принесли щенка и познакомили. Сразу поставили все точки над И.. А дальше собаки сами выстроят взаимоотношения. Характеры у всех разные. У меня эрделька тойку приняла сразу и безоговорочно. Все ей позволяла. Помню закрыли в аля вольерчик и ушли на работу. Ну чтоб не дай бог эрделина 45 дневного тойчика не покалечила. Приходим картина маслом. Вольер разобран, щенок греется возле эрделюхи. А вот вторая тойка оказалась с вреднючим характером. Решила по приезду показать свое Я. Огрызалась, бросалась если подходили к ее миске, лежанке и т.д. Огребла, стала спокойнее. Но до сих пор, охраняет корм в своей миске, даже если есть не хочет. Будет лежать и смотреть, как бы вторая сука мимо не прошла. Не любит делить свое место с другой собакой. Хочет быть первой и любимой и главной. При том, что старшая сука ей в принципе все позволяет, но иногда мелкой все таки попадает. . Лана ее переворачивает и стоит над ней рыча пока та не успокоится.. Пока справляется... весовые категории все таки слегка разные...

2 пользователей поблагодарили jkmua за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (30.05.2015), Юта (30.05.2015)