Цитата:
Сообщение от Fenyacha
........ И я очень рада, что мне такие заводчики встретились, просто счастлива!!! А как я мозг выносила им, вопросы глупые задавала, благо терпеливые попались.
|
Так это нормально - моСК выносить заводчику. Кому ж ещё выносить-то? Ведь в его ж "магазине" куплено.
Да вот только выносить по-разному можно. Одно дело - задавать вопросы, в силу своей некомпетентности, в целях грамотно вырастить собаку. Другое дело - оттоптаться на своём заводчике, да ещё и поучить его разводить, ни бельмеса в этом деле не смысля.
Мне вот тоже мозг выносил один покупатель - аж до года собаке...пока я не сказала -
Верните!!! боле нет у меня для Вас аргументов.
Вот таким щеночек продавался:
Фотку ставлю для того, чтобы показать, как классически был "раскрашен" щенок серебристого пуделя. Т.е. ни малейших намёков на каких-нибудь блю и прочее.
Так вот, периодически мне звонил покупатель, аккуратно повествуя о своих сомнениях в плане окончательного окраса собаки. И приблизительно таким текстом:
Скажите мне правду наконец(!). Он действительно серебристый пудель? И это при всём том, что на собаку были официальные доки с указанием породы и окраса и мои разъяснения по вопросу механизма перецветания серебра.
А щенок-то попросту цвёл, да при этом ещё и классически - т.е. без всяких пятен и бурины. Ровно так осветлялась собачко...Но не так быстро, видимо, как хотелось владелице.
Плюс выражалось недовольство...(внимание!) живостью щенка! Т.е. фигли он на улице носится как сумасшедший, когда вон та соседская такса (9-ти лет и жирная) чинно ходит за ногой своей хозяйки. Причём, щенок мой тот сидел практически целый день один в квартире (хозяйка на работе), вот и пытался наверстать то, что ему по возрасту положено на единственной большой прогулке.
Всё объясняла, объяснять устала....
...Совсем недавно она вновь мне позвонила. Вся в слезах...Умерла собака, благополучно прожив 15 лет. Надгробное слово было следующим:
Собака была идеальной. Умён невероятно. Поведением наидостойнейшим отличался. Окрас - мечта. Люди аж останавливались, с восхищением глядели на "голубую" собаку. Об окрасе она говорила отдельно и долго - типа это было что-то! Идеально ровный, изумительного дымчатого тона и проч.
Как она выносила мне мозг именно по этому вопросу - она и не вспомнила...Зато помню я. ;-)))
Короче, мне как заводчику типа виват и низкий поклон за таких собашек и заказ на следующего щенка. Не прошло и пятнадцати лет...