Цитата:
Про питомники : про счастье собак в них сомневаюсь (это я о крупных питомниках)..........
...........обожает мою дочь так, что она иногда говорит, чувствует себя неловко, чем заслужила такую любовь... на других собак даже не смотрит, не то чтобы подойти, понюхаться, поиграть, когда гуляем и на него гавкают из-за заборов , даже головы не поворачивает...похоже, что он так нажился в собачьей стае, лишенный своего личного
хозяина, что сейчас обретя его, страшно боится потерять его и возвратиться снова к собакам...
|
Вот именно по этому я считаю, что гораздо лучше, если собака из крупного питомника отдаётся в семью сразу, как только становится не нужна для программы разведения!
И я говорю не о старых, выжатых как лимон созданиях! То бишь не о фермах, в которых животное "работает на износ", плодится столько, на сколько способно, а потом выпихивается куда угодно, лишь бы с глаз долой!
А говорю о нормальных питомниках, в которых делается несколько продуманных вязок для "прогресса породы", по продуманной программе разведения и, после этого, вот как в примере Людмилы, в возрасте пяти лет примерно, собака пристраивается в хорошую семью. Она не старая больная развалина. Она вполне ещё молодая собака, ей ещё жить и жить в любви и ласке домашней собаки!