Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 18:51   #9417
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zolka Посмотреть сообщение
Я бы подстригла еще нижнюю внутреннюю часть штанины. Часто вижу, что эти линии не выводят.
zolka, если уж вы такая внимательная, то можете обратить внимание на то, что штанишки на фото ДО и После над пальцами пострижены по разному)))

Цитата:
Сообщение от zolka Посмотреть сообщение
забывают или не видят или еще по каким-то причинам, но смотрится не очень на мой взгляд.
Не обязательно - забывают или не видят.

Многие грумеры нарочно не открывают пальцы при стрижках на выставку. Во первых - не у всех собак пальцы идеальные, в комке, с короткими когтями и тп. Во-вторых, и это решающий для меня момент, очень многие эксперты из "не особо шарящих" страстно любят написать что-нибудь про пальцы, если их видят - и в большинстве таких случаев это негативный комментарий, независимо от формы пальцев и постава конечностей.

На крутые выставки с наилучшими и знающими специалистами я не езжу, а у нас довольно редко бывает реально продвинутое судейство. Потому годы практики и десятки закрытых в региональных рингах ЧР приучили меня не увлекаться стрижкой штанов в этом месте, если собака на выставку идет. Во избежании.
Но иногда, когда лапы близки к полному идеалу (идеалу - на мой вкус, ессно) не могу удержаться, обстригаю штанишки снизу)) Вот недавний фотопример

ну или из давнего -

Самой мне гораздо больше нравится именно вариант с открытой лапой, однозначно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Последний раз редактировалось Magic Mist; 01.06.2015 в 19:05. Причина: добавила фото