Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 12:15   #101
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
По поводу самостоятельных вылетов из входных дверей подъезда...
Выхожу на днях (Лев на поводке) и вижу перед нашим домом на полянке гуляют 2 овчарки, без намордников и поводков и прямиком к нам, я сразу на руки своего пса.Хозяева-ноль эмоций.Я громко говорю-Позовите собак!!
Благо, собаки оказались адекватные, я подошла и рассказала случай как при мне овчарка кинулась на таксу , прокусив её, при чём обе собачки были на поводках...просто не удержали...просто хозяйка таксы "глазела" по сторонам ? а все произошло в людном месте рядом с жд вокзалом..Казалось бы, ну почему бы не взять маленькую собачку на руки , дабы в таких местах элементарно не отдавили лапы....
Теперь, мы выходим из подъезда строго на поводке! А до этого были большими любителями самостоятельного выскакивания)
Так ведь не угадаешь... Буквально пару дней назад иду на поводках через небольшую торговую точку и на нас бросаются 4 больших собаки, аля двор терьер. Сожрать или познакомится я не выясняла. Старшая приучена команде на ручки, тут же взлетает, мелкая делает рывок от собак (енто на поводке) и соответственно летит назад. Блажила я на весь базар. Стая оторопела. А хозяйка (есть у нас такая мадам едет на велике или мопедке и пять шесть собак за ней следом бегут в свободном выпасе) стоит хоть бы хны. Они говорит не кусаются... Она на почту, стая у дверей, она в ларек трепаться стая тут же. Где и когда она появится угадать сложно... Это она их так выгуливает. Так это я к чему..поводок вроде как тож может не спасти....в случае нападения собак. Тут уж по ситуации.. А брать на ручки в принципе не рекомендуют...при нападении. Часто собаки идущие на поводке более агрессивно относятся к своим сородичам. Замечала спущенные с поводка подходят друг к другу как бы сбоку, обнюхиваются и расходятся. А вот эти же собаки идущие на поводке навстречу друг к другу проявляют агрессию. Возможно потому что идут лоб в лоб, натянутый поводок демонстрирует не те позы и т.д.

Последний раз редактировалось jkmua; 02.06.2015 в 12:25.