Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 11:31   #2310
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Юта, МаргариттаМ, Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
часто стричь молодую шерсть - дает густоту и объем), ускорение росту дает мытье каждые 2-3 дня, косметика должна быть ухаживающей - увлажняющей и питательной...
Лена, густота и объем сами придут тогда, когда гЕны это позволят, я в этом уверена...
А мыть каждые 2-3 дня?! теперь я понимаю, почему ты Бону так мыла и при этом нам жаловалась, что устала это же застрелиться можно при таком графике!!! Нет, Лен, не вижу в этом смысла... Еще есть вариант, что неопытные владельцы при этом шерсти больше счешут-посекут, чем отрастят... И косметика должна быть тщательно подобранная и профессиональная, для такого частого мытья. А при излишнем "перепитывании" шерсти она тоже становится склонной к образованию колтунов. Все-равно не вижу смысла с настолько частом купании
А то, что те пудели, которых стригут не запуская, с промежутком 1-1,5 месяца обрастают быстрее, чем те, которым состригают шерсть раз в 3-4 месяца - это факт))) А может быть так кажется, потому что регулярная стрижка не позволяет шерсти сечься - поэтому и кажется, что быстрее обрастают!!! А отсутствие колтунов(т.е. шерсть не выдирается во время их разбирания и опять-таки не сечется) дает ощущение объема!!!
почта ko-marik70@mail.ru

5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (03.06.2015), Галка (03.06.2015), Глеб (03.06.2015), Ингигерда (03.06.2015), Юта (03.06.2015)