Расскажу, как мы съездили в Беларусь по маршруту Минск-Мир-Несвиж-Брест-Витебск. Фоток много, но постараюсь придерживаться только пуделиных. :) Поехали мы на машине, и совершенно зазря взяли справку на собаку в ветеринарке. Границы как таковой нет, никому наши справки не нужны.
Мы периодически сворачивали с дороги, чтобы размять лапы.
Но в целом в основном лапы надо было разминать мне, т.к. ехала я с куда меньшим комфортом, чем Шафран.
Я страшно завидовала тому, как он обнимает подушечку и дрыхнет.
Мы погуляли по Минску
Отметились на нулевом километре
И на площади Независимости
Нас, как обычно, всюду окружали дети с просьбой погладить собачку.
Мы всем все разрешали, а потом двигались дальше. Тольго навигатору не разрешили провезти нас через польскую границу. А он так старался и настоятельно твердил, чтобы мы ехали под шлагбаум.
В Бресте, пока смотрели традиционное зажжение фонарей настоящим фонарщиком, к нам подошел познакомиться художник, бывший пуделист, чьи картины, как мы потом нагуглили в номере, висят по всему миру, включая Третьяковку.
В Беловежской пуще было совсем безлюдно (мы приехали в будний день), поэтому можно было отпустить Шафрана побегать.
Он, конечно, хотел во всем принимать участие.
Нагулявшись, мы оставили его в машине, а сами прокатились по Беловежским достопримечательностям на великах.
Зашли в зоопарк, но я пожалела, что пошла. Тесновато там для зверей. Вот волк.
А около Мирского замка я обедала вот в такой компании.
Надо сказать, что абсолютно на всех кошках в Беларуси я находила клеща за правым ухом. Прям как знак "memento ixodes". Благодара котикам я переложила клещевыкручиватель из чемодана в сумочку, и мне это пригодилось, когда в Беловежской пуще к пудлу присосался клещ.
А еще мы нафоткали то, что бросилось в глаза:
Реклама родного языка:
Наставления на путь истинные:
Сбор макулатуры:
Пивной ресторан Дрожжи Юнайтед (и надписи на стекле: Бродишь? Бродишь? Не броди один). По-моему, гениально.