Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 01:47   #73
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Цитата:
Я согласна с тем автором (не помню, где читала), что проблемы нужно разделить по степени опасности и избавляться в первую очередь от того, что доставляет сильные неприятности.
Aikenka! О, вот где главная собака зарыта!
Я не так давно на одном из форумов была потрясена. Заводчик считает наследственно передающееся заболевание своей собаки - ВСЕГО ЛИШЬ НЕДОСТАТКОМ ЭКСТЕРЬЕРА. Небольшим таким недостаточком, подумаешь.
Дело в приоритетах.
И еще я хорошо запомнила разговор, произошедший несколько лет тому назад с заводчиком одной декоративной породы. Я спрашивала: ты зачем делаешь инбридинг на собак, о которых ты не имеешь ни малейшего представления, кроме надписи над их кличкой Am.Ch.? А вдруг эти собаки - носители какого-либо заболевания? У тебя же могут родиться больные щенки.
Мне ответили: А пусть больные. Зато - красивые!

По теме же хочу сказать, что до сих пор не встречала у собак разных пород, имеющих рудиментарные пальцы, каких-либо объединяющих их отклонений ни по здоровью, ни по психике. Потому для меня эти пальцы глубоко фиолетовы.

Цитата:
Я думаю, что 95 процентов нашего поголовья нужно просто исключить из разведения (за пальцы, зубы, яйца, пятна, окрас, нарушение психики, коленки, глазки и пр.)
Зря смеешься, Тонечка. Я уже начинаю всерьез так думать. И чем дольше работаю с породой - тем больше. :(

Вика добавил(а) [date]1158533628[/date]:

Маша, всё не так просто. Если бы рудиментарные пальцы были полностью доминантны, то они уже давным давно не встречались бы и уж никак не мог бы родиться щенок с этими пальцами от родителей без оных. Максимум, что там может быть - это частичное доминирование.
  Ответить с цитированием