Банк на Кайманах. Ммм, я вот сразу думаю о миллиардных счетах чиновников, политиков, банкиров, криминальных лидеров и прочих личностей, в чьих руках сосредоточена судьба нашего мира. Знаете, там работают не особо разговорчивые ребята, и поэтому хранить там свои не совсем законные деньги очень удобно.
Обычно, когда речь заходит о подобных финансовых аферах, представляются нам не отечественные мелкие коррупционеры, а глобальные личности. Но, вот такое мнение как раз ошибочно. Там рады всем, у кого есть пара десятков крупных сумм, а наши чиновники, как оказалось, способны наворовать и побольше.
Суть этой радости в том, что безобразие сие будет прекращено! Хватит прятать деньги, долой зажравшихся коррумпированных чиновников. Конечно, можно было вычислить всех собак и убрать разом, но все-таки кто-то из них и в деле полезен, так что решено было ограничить их возможности до минимума.
Борьба с коррупцией теперь не только на словах, но и на деле. Владимир Путин решил отрубить руки всем, кто любил приворовывать, не буквально, но очень впечатляюще. Таким образом, отныне и до конца века точно, отдельным категориям лиц (вороватым) запрещается иметь банковские счета за рубежом, и прикрывать свои расходы государственной деятельностью. Антикоррупционное законодательство таково, что теперь и субъекты, занимающие высокие посты, и их заместители обязаны следовать выше установленным требованиям. Ко всему прочему, отчетность о своих расходах и доходах размещать на официальном сайте законодательства.
Баста, карапузики! Кончилися танцы! Теперь каждую копеечку считать будете, как простые смертные. Чужое горе, оно, знаете ли, иногда радует. Особенно в этом, исключительно милом моему нежному сердцу, случае.
Президент РФ никогда не был моим кумиром, но справедливо будет заметить, что за последнее время моя симпатия к нему все больше и больше. Знаете, появилось такое ощущение, что он на нашей стороне, за нас воюет. Никогда не думал, что настанет тот день, когда я уверую в борьбу с коррупцией в нашей стране, но, вот он, настал!