По нашему лесу протекает очень живописная речка. Она неширокая, но многократно извивается по лесу, образуя излучины, полуостровки, затоны. По берегам растет черемуха( уже отцвела), и всякие разные и лиственные , и хвойные деревья. Пейзажи завораживающей красоты. И вода в речке чистая.
Вот Дюша и решила попить. Набегалась, а день теплый. В общем, сначала решила попить...
Потом увидела, что Нестор бродит по узкому бережку у самой воды, решила , что и ей туда надо:)...
И, видимо, так понравилось ощущуение прохлады, что Дюша смело шагнула в воду, потом ещё , а потом провалилась в глубину! У речки такой рельеф дна: то отмели, то ямы:). Вот на глубину Дюшка и попала. Пришлось плыть. Впервые в жизни! Сразу попала в такую экстремальную ситуацию: рядом никого, кто мог бы ей помочь. Она не пищала, а молотила лапами по воде, нарезая круги. Мы не испугались, потому что она отлично держалась на воде. Я даже хладнокровно снимала:)
Дюша подплыла к отвесном и высокому для неё берегу, на который ей было, конечно, не выбраться. Мы пытались ей показать, как подплыть к пологому берегу:) , но она уже не хотела отплыть от того берега, что был перед глазами, хоть и выкарабкаться на него она не могла. Пришлось проводить спасательную операцию:). Я нагнулась над водой и легким движение руки вынула из воды Дюшку.
Эта рыжая бестия даже не испугалась ни на минуту. Я, конечно, вспомнила её мамочку Шаню, которая в холодном октябре в дождливый и ветреный день кинулась в озеро и поплыла за уткой, так что мы с Ольгой и глазом моргнуть не успели!
Дюша и после купания подбегала к воде, правда сунуться в реку больше не рисковала, да и жарко ей уже не было:). Вот такая смешная была:

Это она Нестора на другом берегу высматривает.
Отлично видно параллельный постав ног, да ещё широкий к тому же.
А здесь мокрая задняя нога во всей красе:)
Полезно иногда на мокрую собаку посмотреть:)
А Платон не любит воду. Предпочитает по мостику переходить:
Пока шли по лесу домой , Дюша и высохла: