Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2015, 19:57   #10
Аттила вне форума
Аттила
Гуру

Получено благодарностей: 61 в 44 постах
Post Яресько взбеленилась

Знаете, чем международные кредиторы отличаются от местных займов и тому подобного? Они не терпят уклонения от общих правил, не приемлют отказа оплаты по долгам и всегда, всегда соблюдают международные нормы, права и обязанности. На этом и держится мировая экономическая стабильность – все играют по правилам и всегда платят долги тем или иным способом.

Но знаете, тут нарисовалась страна на горизонте, которая считает себя выше этих правил и международных устоев, крутая, типа, вне закона, гангста… Ну, конечно же, это Незалежная.

Три долгих месяца Яресько (минфин Украины) надрывает мозг кредиторам по поводу реструктуризации долга, но никаких результатов этот акт насилия пока не принес. Еще бы, ВБ (Всемирный банк) и так «опустил» экономику Украины, как старшеклассник второклашку, у всех на виду и с позором. По предварительным прогнозам украинскую экономику ждет падение на 5,2 процентных пункта – до 7,5% в 2015 году. Мало того, ВБ понизил прогноз роста экономики на 2016. Эх, Яресько, что же ты пары прогуливала в универе? Теперь страна на дно идет…

Только МВФ, не без влияния извне, продолжает щадить Незалежную и делает подарки по доброте душевно: выплаты Украине будут продолжаться, даже если страна перестанет платить частным кредиторам.

От души, не правда ли? Видимо, это и послужило толчком к откровенно наглой и не в меру самоуверенной речи Яресько, которую она адресовала кредиторам.

«Я не думаю, что у нас есть так много времени. В этом отношении я буду вынуждена использовать другие инструменты для уменьшения давления на платежный баланс - мораторий», - заявила Яресько в ответ на вопрос о том, могут ли переговоры о задолженности продлиться до осени.

Политика Украины меня приводит в состояние глубокого шока. Иногда мне кажется, что Незалежная вполне может разорить мир. Дефолт Украины Порошенко не волнует, Яресько ведет себя, как ни в чем не бывало, Яценюк прыгает на задних лапах перед МВФ, не думая о последствиях. Дурдом да и только…