Цитата:
Сообщение от EGOR
- у мелких разновидностей часто не хватает зубов, причем чем мельче разновидность - тем больше не хватает.
|
Ннуу, это старая история. Объективная история. Чем мельче собачка, тем больше проблем. Вообще, любых.
Оговорюсь - теоретически. Дабы не побили меня карло-, тоеводы ;-))
И на своём официальном сайте НКП СПК подобные моменты проговаривает отдельно:
Цитата:
У карликовых и той-пуделей значительно чаще, чем у больших и малых (без примеси карликов и тоев), наблюдаются случаи врожденной ВОДЯНКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА у щенков, а также врожденный ПОДВЫВИХ КОЛЕНА и БОЛЕЗНЬ ПЕРТЕСА.
http://poodleclub.ru/index.php?optio...d=44&Itemid=67
|
А мы ж этта..."с примесью" - намешали ж уже...Куды ж деваться - раз пользуемся услугами кобелей англо-американских с их волшебным стандартом на некоего "миниатюрного" пуделя, который, по-нашему,
по-бразильски, по FCI*ному, диапазоном включает в себя (как частный случай) от тоев до малых <28-38 см>...

Я уж писала. По стандарту АКС, КС, СКС у меня имеются как - миниатюры (36 и 38 см), так и стандарты (42 см).
А по ФЦИ - все они просто малые пудели.
Вот такая "международная закавыка". Вот такой пердимонокль...
Этот момент давно и хорошо откомментировала Ninsanna:
Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Есть всего-лишь две разновидности пуделя - крупный (большой, стандартный) и мелкий. Мелкую разновидность волюнтаристким (не генетическим и даже не селекционным) путем разделили на несколько. Причем это "несколько" в разных кинологических системах тоже разное - где три, а где две. Произошло это в историческом измерении совсем недавно (а для генетического "измерения" вообще срока давности не будет) поэтому у малых рождаются тои, у тоев миниатюры (карликовые) и наоборот.
Большие счастливо избежали такой участи.
|