Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Вика=позволь с тобой не согласиться. В Америке собак тестируют на различные заболевания уже очень давно. Информация по тестированным собакам вполне доступна.Даже если производитель рожден пару десятилетий назад-при желании можно раскопать информацию на него или его потомков и посмотреть не вылезала ли какая-то бяка.
|
Алёнка, позволь с тобой не согласиться в свою очередь. :)
Да, тестируют, да, давно. Но если так рассуждать, то, получается, делая инбридинг на любого пса американского происхождения, мы получаем заведомо здоровое потомство?
Во-первых, тест - это отсутствие у самого пса заболевания, а не гарантия того, что он не является генетическим носителем оного. Во-вторых - информация есть не на всех тестированных.
В-третьих - в том случае заводчица и не собиралась искать эту информацию. Я привела этот пример всего лишь как факт определенного образа мыслей.
А в четвертых - думаю, русские американцы это подтвердят - тесты тестами, а от наследственных заболеваний им до сих пор избавиться не удалось. Да и объединять американских заводчиков в единый конгломерат, где все поголовно своих собак тестируют и необыкновенно честны, я думаю, не есть правильно.
:(
Вика добавил(а) [date]1158619652[/date]:
Цитата:
ЗНАТЬ и болезнях и все равно использовать - это уже просто негуманно и по отношению к людям и в первую очередь - к собакам... ЗНАТь и не предупредить потенциального покупателя - уже совсем некорректно и неэтично.
|
Ооо, Маша, а знаешь, как тяжело осознать и принять то, что твоя собака - больна или носитель заболевания? Вот потому и переходят заболевания в раздел временных недостатков экстерьера. Или вообще "бесследно исчезают". Человек сам себя убеждает, что все в порядке, что уж говорить о том, что он сообщит окружающим?
Я думаю, не найдется ни одного психически нормального заводчика, специально разводящего больных собак. Просто многим очень не хочется замечать проблемы. Вот так и живем.