У моих знакомых дочь Тутси, тойка на натуральном кормлении прожила до 19 лет, да, под конец еле ходила, ножки стали отказывать, но видела, слышала и сохранила здравый ум и практически все зубы, умерла тихо во сне ... вторая Тутсина дочь в 15 лет, все зубы на месте, обе суки пару раз за жизнь имели щенков ... Леопольд умер в 16 лет ... Тутси, Дафи погибли из-за травм несовместимых с жизнью, Леди - заворот желудка, Блек просто угас следом - эти все были на натуралке, бордосский дог Велла - сушка, рак в 6 лет, Америка -сушка, инсульт или что-то подобное- 6 лет, Пери - сушка, 3 года -не знаю от чего до сих пор - подстрелили, попала под машину ... мистика какая-то с ней ...
Моя Ясмин и гриффон Фея, повелась на такую рекламу как и EGOR, выращены только на сушке к 12 и 10 годам у них остались только клыки, а зубы стали лететь с 4-х лет и была проблема с выпадением молочных зубов, правда в остальном ничего не могу сказать - воду возить на них можно, ттт ... сейчас их и своих больших перевела на смешанное кормление, а хочу и совсем перевести на натуральное ...
Сейчас у меня тойка растет - только на натуралке, скоро 5 месяцев - все зубы поменялись без проблем, я и не заметила как ... шеи, хребты сгрызает самостоятельно в момент ... ест мясо сырое любое, творог, кисломолочку, иногда чуть-чуть гречки, салат, зелень фрукты и овощи тоже трескаем с удовольствием ... рыба вот пока не попадалась ... вареное мясо или хорошие собачьи консервы даю очень редко и то, если просто сырого мяса нет ...
По моему опыту - сушка и той или карликовый пудель ... прощай зубы! У большого пуделя видимо запас прочности больше, но и у них в конце концов начинаются проблемы, про камни на зубах вообще молчу, при натуралке камней вообще нет!
|