Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2015, 02:44   #874
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Но мне не нравится такой ошейник. Шерсть протирается, плохо отрастает.
Абсолютно согласна с Ниной. И мне не нравится такой ошейник. Возможно, шерсть и не колтунится под ним, но уж и не растет:).

Мне кажется, мы потому и не видим немецких и швейцарских собак с высокой гривой( за редким исключением), что многие ходят в таких ошейниках. Когда смотрим видео с этих выставок, то редко можем увидеть собаку в полном сканди или конти. И такие сразу бросаются в глаза. И таких наверняка не держат в этих широченных ошейниках. А в основном даже у взрослых собак гривки, как у юниоров, с провалом на шее.
И это понятно. Даже сатиновый, он все равно "греет " шею. Т.е., шерсть постоянно нагрета от высокой температуры тела самой собаки. Ведь нормальное проветривание не происходит:). Шерсти жарко, она постоянно примята, она "не дышит" нормально. Вот и растет медленно.

Я вообще не понимаю, в чем прелесть этого ошейника? Шерсть не колтунится? так она на шее и так не колтунится, когда забрана в резинки. Если вокруг резинки и есть какая-то запутка, так она легко расчесывается карщеткой.
Мне кажется, что это очередная придумка защитников прав животных. Как бы меньше собачке неудобств этот мягкий широкий ошейник доставляет, не давит на горло.
Приминать пуделю шерсть на шее постоянно таким ошейником- мне это кажется просто странным для выставочной собаки. А если не выставлять, так можно состричь шерсть ровно ( любой вариант модерна), это намного красивей , на мой взгляд, чем провальная холка в конти или сканди.
И выглядит этот ошейник, как компресс для больного горла:).

Вот Жозефин такая статная красавица! (Женя, фото в машине очень понравилось). А этот ошейник( то-ли компресс, то-ли детский "слюнявчик") простит королеву , мне кажется.

Последний раз редактировалось Алиса; 16.06.2015 в 02:48.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (16.06.2015)